%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%20

Стоит ли бояться имплантации зубов?

“Боюсь имплантации зубов”, — один из самых частых страхов наших пациентов. Какие только доводы не приходится слышать докторам: от боязни инородного тела во рту до иррационального страха отторжения импланта или болезненных ощущений при имплантации зубов.

Но мало кто задумывается о том, что отсутствие хотя бы одного элемента в зубном ряду приводит к серьезным проблемам. А имплантация — наоборот, помогает восстановить целостность ряда и его функциональность.

Это — самая современная процедура восстановления утраченного зуба и при квалифицированном подходе — абсолютно безболезненная.

Специалисты стоматологической клиники Dr. Miller в Виннице знают все о безопасной и эффективной имплантации и готовы поделиться с вами ответами на самые частые вопросы о процедуре.

Как проходит имплантация зубов?

Имплантация зубов — процесс, который состоит из нескольких этапов:
  1. Перед установкой импланта необходимо провести полную диагностику и лечение всех заболеваний.
  2. Также пациенту рекомендуется сдать анализ крови на наличие вирусов и на свертываемость. Так как имплантация зуба — это хирургическая операция, ее нельзя проводить в стадии обострения хронических болезней, людям с онкологией, беременным и тем, у кого присутствует воспалительный процесс.
  3. Далее необходимо сделать панорамный 3D снимок челюсти, чтобы определить объем костной ткани, исключить наличие кист и спланировать метод лечения.
  4. Время операции и ее этапы будут отличаться в каждом индивидуальном случае: если после утраты зуба прошло совсем немного времени, возможно установить все элементы импланта (корень, абатмент и коронку) за один раз. Но это скорее редкость. Обычно процедура вживления импланта занимает некоторое время.
  5. Сначала в костную ткань вживляется титановый корень — для этого стоматолог делает разрез в десне, устанавливает металлический имплант и формирователь десны, затем накладывает швы. Чтобы прижиться, искусственному корню нужно от пары месяцев до полугода. Процедура проходит под местной анестезией.
  6. После приживления корня, в него вкручивается абатмент — это соединительный элемент между имплантом и коронкой. Такая разборная конструкция позволяет быстро и безболезненно менять коронку, когда это необходимо. Также во время этой процедуры врач делает оттиск для создания будущего “зуба”.
  7. На последнем этапе устанавливается коронка — она изготавливается с учетом пожеланий пациента и по форме и цвету не отличается от родных зубов.
  8. Что будет если долго не вставлять зуб?

    Когда человек теряет зуб, он может не сразу придавать значение этому факту, особенно, если утраченный моляр не вызывает эстетического дискомфорта. Но потеря зуба несет в себе множество скрытых негативных последствий:
    • • смещение зубного ряда;
    • • деформация и убыль костной ткани на месте утраченного зуба;
    • • деформация челюсти и асимметрия лица;
    • • нарушение жевательной функции.

    Больно ли ставить импланты зубов?

    Все манипуляции проводят под анестезией, поэтому пациент не ощущает особой разницы между установкой импланта и, например, рутинной процедурой лечения кариеса.

    Безусловно, пациенты могут чувствовать боль после имплантации зубов, когда заканчивается действие анестезирующего препарата. Чтобы минимизировать дискомфорт, врач может прописать прием обезболивающих средств. Также необходимо придерживаться всех рекомендаций по уходу за ротовой полостью после операции.

    Стоит ли делать имплантацию зубов?

    Наш ответ: “Да!”. Когда пациенты спрашивают нас об имплантации зубов: “Чем опасна эта процедура”?, мы однозначно отвечаем, что более опасным является отсутствие зуба.

    Имплантация — современный и безопасный метод восстановления зубного ряда с высокой степенью эстетической привлекательности. Отличить искусственный зуб от родного сможет только специалист при тщательном осмотре.

    Качественная имплантация по самым современным протоколам лечения в клинике Dr.Miller поможет вам стать обладателем красивой улыбки и существенно повысит качество жизни в случае утраты зуба.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}