%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82

Стоматит: виды и причины заболевания

Неприятные и болезненные язвочки во рту, которые возникают внезапно и доставляют массу неудобств, знакомы наверняка каждому из нас. Эта болезнь носит название стоматит и кажется безобидной только на первый взгляд.

Такая стоматологическая проблема очень распространена и возникает как у взрослых, так и у детей. Она хорошо поддается лечению на ранних стадиях, но в особо сложных и запущенных случаях может стать причиной интоксикации всего организма и снижения иммунитета.

Как же вовремя распознать и вылечить стоматит, и почему нужно обязательно обращаться к доктору, расскажут наши специалисты.

прикус.png

Почему нужно исправлять прикус?

Людей с идеальным от рождения прикусом очень мало: если верить статистике — не более 10%. В большинстве случаев пациенты имеют неправильное расположение зубов. Конечно, это далеко не всегда повод беспокоиться и срочно бежать к врачу. Если человек не испытывает физического и эстетического дискомфорта, а неровные зубы не влияют на общее состояние здоровья, можно обойтись и без посещения ортодонта.

Когда же смещение зубного ряда существенное, это влияет не только на внешний вид и общую уверенность в себе, но и влечет ряд негативных последствий для организма.

Как определить, когда же проблема требует немедленного вмешательства? На эти и другие распространенные вопросы о прикусе отвечают специалисты стоматологии Dr. Miller

%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%20

Стоит ли бояться имплантации зубов?

“Боюсь имплантации зубов”, — один из самых частых страхов наших пациентов. Какие только доводы не приходится слышать докторам: от боязни инородного тела во рту до иррационального страха отторжения импланта или болезненных ощущений при имплантации зубов.

Но мало кто задумывается о том, что отсутствие хотя бы одного элемента в зубном ряду приводит к серьезным проблемам. А имплантация — наоборот, помогает восстановить целостность ряда и его функциональность.

Что делать если болит зуб мудрости?

Ищете способы, как избавиться от мучительной боли, когда прорезается “восьмерка”? У нас есть для вас 100% работающий вариант — срочно записываться к врачу! Все народные методы лечения или обезболивания могут привести к самым серьезным осложнениям.

А если вы хотите знать больше об особенностях роста зубов мудрости и о том, как можно вовремя избежать проблем с “восьмерками”, мы собрали ответы на самые популярные вопросы о росте моляров. И в этом нам помогли специалисты клиники семейной стоматологии в Виннице Dr.Miller.